Search
  • Berl Creator

Intip Yuk, Makanan Apa Saja yang Mengundang Jerawat

Kalau wajah kita sedang didatangi tamu tak diundang bernama jerawat rasanya rasa percaya diri yang tadinya selangit bisa langsung tiarap ya, dear. Mood juga bisa anjlok deh karena dibuat bete sama si jerawat yang meradang merah dan nyeri kalau gak sengaja kesentuh.

Apa sih yang buat si jerawat bisa berdatangan padahal kita tidak pernah sebar undangan?

Yakin nih dear kita gak pernah mengundang? Karena ternyata oh ternyata, makanan yang masuk ke tubuh kita saja bisa jadi sebab munculnya jerawat loh. Ih, apa saja tuh? Jangan-jangan salah satunya makanan favorit kalian nih, Ladies. Cek yuk daftarnya:

1. Makanan Yang Digoreng dan Berlemak

Sudah bukan rahasia lagi ya kalau orang Indonesia itu suka kalap sama gorengan atau makanan lain yang cara penyajiannya digoreng dengan minyak berliter-liter trus disantap pas lagi hangat-hangatnya. Ditemani sepiring cabe rawit deh biar lebih nendang rasanya. Padahal yang namanya gorengan ataupun makanan lainnya yang digoreng itu pastinya kan sangat oily atau berminyak. Nah, minyak ini kalau sudah masuk ke sistem pencernaan kita diolah menjadi lemak melalui pori-pori tubuh. Alhasil, kalau pori-pori kita banyak tersumbat lemak dan minyak jadi terbentuk jerawat deh di kulit.

2. Makanan Manis dengan Kadar Gula Tinggi

Kalian suka yang manis-manis seperti cookies, permen dan manisan? Hati-hati say, selain bisa mendatangkan penyakit diabetes ternyata kulit juga jadi rentan berjerawat karena asupan gula berlebihan akan diolah menjadi cadangan lemak di tubuh. Mulai sekarang, batasi deh yang manis-manis.

3. Kalau kalian penyuka susu dan produk turunannya seperti keju, yoghurt, coklat, susu cream, susu cair, dan sejenisnya patut diwaspadai juga nih diserbu jerawat. Produk makanan berbahan susu berasal dari sapi hamil yang juga kaya akan hormon. Saat hormon tersebut masuk di tubuh manusia akan di rubah menjadi DHT (dihydrotestosteron). Nah, DHT itulah Ladies, yang bisa buat jerawat tumbuh subur di wajah atau daerah lain seperti punggung.

4. Kafein

Ada berita sedih nih buat yang hobi ngopi, ngeteh, nyemil coklat susu, minum minuman berenergi dan obat pereda rasa sakit yang mengandung kafein. Ternyata kafein sendiri memicu munculnya adrenalin merilis hormon penyebab stres. Stres akan sangat berpengaruh dan memicu jerawat untuk kembali muncul.

Nah, penting bagi kita untuk memerangi bakteri penyebab jerawat dari luar dan dalam. Selain rutin memakai skin care agar kulit senantiasa bersih, bebas minyak penyebab jerawat kalian juga harus jaga pola makan yang sehat ya, Guys.

BEAUTIFUL | CONFIDENT | YOU

B ERL COSMETICS

18 views

Recent Posts

See All

Cantik dan Sehat dengan Lidah Buaya

Familiar dengan satu tanaman yang berduri berbentuk unik seperti lidah? Yup! Lidah Buaya. Selain bentuknya yang cantik, ternyata begitu banyak manfaat yang kita bisa dapat darinya. Simak ya, dears.. 1

ABOUT US

Persembahan produk-produk skin care dan kosmetik berkualitas premium yang aman dan halal. Kami memadukan kecanggihan teknologi dibidang kecantikan seperti bahan aktif WOW capsule technology dari Korea dengan keajaiban yang disediakan oleh alam seperti Grape Seed Oil dan Ekstrak Witch Hazel. B ERL Cosmetics, cantic  bersinar diluar dan penuh ketenangan didalam.